视频丨山西:开创能源转型发展新局面

时间:2019-09-23 09:42来源:至诚理财网网址 作者:临沧市

此次,视频丨山西Lord & Taylor的母公司——加拿大老牌连锁百货运营商哈德逊湾公司(Hudson's Bay Company,视频丨山西下文简称HBC)出售Lord & Taylor给 LE TOTE 的交易代价包括1亿美元现金以及 LE TOTE 的股权。交易后HBC将成为 LE TOTE 的少数股东,享受它未来发展的收益。而HBC与旗下的房地产合资企业HBS Global Properties 将持续持有与Lord & Taylor相关的自有地产的所有权,在未来至少三年内,HBC将会承担Lord & Taylor门店的租金。根据协议条款, LE TOTE 将收购Lord & Taylor品牌和相关知识产权,同时获得38家线下商场、所有线上渠道的业务和相关的库存资产。

港股今日提前休市,开创能源转收跌1.31%,开创能源转报27777.75点,本月累跌2.68%;跌1.32%,报10675.31点;跌1.22%,报4340.77点。大市成交603亿。北向资金今日净流出近5亿元,7月净流入120.25亿元。港股通日益壮大,型发展新局推动中国内地取代英国成为第一大外地投资来源:型发展新局2018 年度,中国内地取代英国成为港股市场第一大外地投资来源,占外地投资者交易金额28%及市场总成交金额的12% (2016年度分别为22%及9%)。

视频丨山西:开创能源转型发展新局面

中国内地投资者结构变化,视频丨山西机构投资者占比首超半数:视频丨山西机构投资者通过港股通流入港股,推动中资机构投资者交易金额占比提升。中国内地投资者中机构投资者占比首超半数,从2016 年过半数来自个人投资者(由2016 年的至少62%降至2018 年的至少28%),转变为2018 年过半数来自机构投资者(由2016 年的至少23%升至2018 年的至少56%)。中国内地资金重塑港股生态,开创能源转港股市场逐步褪去离岸市场色彩,开创能源转凸显共同市场特征。其中一个重要标志是AH股溢价波动区间大幅收敛:2006-2010年AH溢价率波动范围在-20%至110%之间;2011年-2015年随着A股波动收敛,AH溢价率波动范围下降至-20%-50%之间;2015年之后,随着沪深港通的双向扩容,外资对A股以及内资对港股的影响力增加,AH溢价率波动区间进一步收窄,在15%-30%的区间内窄幅波动。随着港交所持续推进IPO改革,型发展新局大量新经济企业赴港上市,型发展新局港股市场有望吸引更多有意投资中国资产的全球投资者和寻求海外投资机会的中国内地投资者。港交所于2018年4月推出上市制度改革:允许未能通过主板财务资格测试的生物科技公司、“同股不同权”的公司及在美上市中概股回中国香港二次上市。2018年港股新上市公司数目和新股集资数额均居全球首位,新上市218家创历史新高,募集资金2890亿港元,同比增长124%。

视频丨山西:开创能源转型发展新局面

中国香港资本市场将继续立足中国,视频丨山西连接全球,视频丨山西作为连结中国内地与全球金融市场的桥头堡,持续享受中国内地市场对外开放和互联互通的发展红利:1)立足中国:A、加速北向通资本流入,促进中国内地市场国际化;B、便利南向通国际配置,满足中国内地财富多元资产配置;C、扩建交易基础设施,应对跨境资本流动持续增长产生的风险及资本管理需求;2)连接全球:A、汇聚全球资金,丰富产品种类;B、改善市场微结构,增加市场流动性;C、加速国际化,扩大港交所影响力。事件:开创能源转2019年7月,开创能源转港交所发布《现货市场交易研究调查报告2018》,我们欣喜地看到,如我们海外策略在2016年以来的判断,随着中国内地与中国香港两地股票市场互联互通机制不断完善、港股通日益壮大,中国内地投资者交易金额在港股市场占比不断提升,中国内地资金在港股的影响力快速扩大,正在成为港股市场最重要参与力量,重塑港股竞争格局和生态环境。

视频丨山西:开创能源转型发展新局面

继2016年取代美国成为港股市场第二大外地投资者交易主要来源地之后,型发展新局2018 年度,型发展新局中国内地的投资者交易进一步超越英国,排名第一,占外地投资者交易的28%及市场总成交金额的12%(2016年度分别为22%及9%)。

中国内地投资者交易金额在港股市场占比不断提升,视频丨山西得益于中国内地与中国香港两地股票市场互联互通机制不断完善,视频丨山西港股通日益壮大。自2014年沪深港通开通以来,南北向交易持续活跃,2018年5月沪港通进一步扩容,2018年度南向交易日均较2017年增长了30%。9月11日,开创能源转国新办举行稳定生猪生产、开创能源转保障市场供应有关情况发布会。农业农村部副部长于康震表示,下一步农业农村部将制定印发非洲猪瘟无疫区标准,非洲猪瘟无疫小区评估管理办法和技术规范。非洲猪瘟无疫区通常以省为单位建立,无疫小区通常以企业为单位创建。

2月20日下午,型发展新局国务院新闻办召开新闻发布会,型发展新局解读前一日发布的《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,也就是2019年的中央一号文件(以下简称“文件”)。就大豆振兴计划,视频丨山西中央农办秘书局局长吴宏耀在发布会上表示,视频丨山西大豆振兴计划是调整农业供给侧结构,特别是种植业结构的一个重要举措,主要在以下几个方面加大着力点:第一,要稳定恢复中国大豆种植面积,主要是在东北地区、环渤海地区引导农民扩大大豆种植。第二,在科研上加快优质、高产大豆品种选育,开展联合攻关,提高大豆品种的适应性、高产性和优质性。第三,结合加工业发展,培育一些新的大豆企业、新的合作组织,提高大豆生产经营的组织化程度和水平。所以,大豆振兴计划主要是从技术上、结构上、政策上给予一定的扶持。

吴宏耀还表示,开创能源转中国常年从美国进口大豆,开创能源转占总进口量的1/3左右。去年受贸易摩擦的影响,从美国进口大豆有所减少。刚才也说了,中国大豆的需求量每年大概在1.1亿吨左右,而我国大豆产量在1600万吨左右,90%的大豆需要进口。我们要进一步加大对外开放力度,包括农业对外开放的力度,利用好两个市场、两种资源,中国进口大豆的大门是打开的。从哪儿进,要根据市场,让市场说了算,让企业说了算,要按照经济规律办事。我们也是向美国市场开放的。9月11日,型发展新局国新办举行稳定生猪生产、型发展新局保障市场供应有关情况发布会。农业农村部副部长于康震在会上强调现在非洲猪瘟疫情的形势还是很严峻,有关国家发生了9600多起非洲猪瘟疫情。我国在抓好生猪生产恢复发展的同时,更加注重非洲猪瘟的防控。

相关内容