肖风:区块链正在重构金融基础设施 逐步规范化

时间:2019-09-23 09:43来源:至诚理财网网址 作者:锡林郭勒盟

36氪获悉,肖风区块链近日,肖风区块链高德地图和口碑饿了么推出全新合作:今后,用户在使用高德地图时,搜索餐饮、亲子等门店位置,或者用“探索附近”功能搜索“美食”,就将一键直达由口碑饿了么提供的门店页面,直接享受“排号”、“预定”、“外卖”、“预定自提”等多种服务。据官方介绍,在测试阶段,就有口碑平台商户实现了日均成交额超10倍的增长。

目前深圳5G应用示范已搭建实施5G+智慧警务、正在重构金逐步规范化5G+智慧医疗、正在重构金逐步规范化5G+智慧园区等多个应用示范场景,未来深圳将在交通、城市管理等更多领域开展5G重点项目,届时深圳车主或能开上全国智能化水平最高的车,在低延迟的网络环境下一路畅行。从经济特区到全球城市,融基础设施深圳以惊人速度创下了举世瞩目的发展传奇。作为经济肌体的“毛细血管”,融基础设施充满生机活力的中小企业已成为深圳经济社会发展的重要力量。这些中小企业掌握前沿高新技术,并蕴含巨大经济效益创造潜力。而在它们茁壮成长的背后,有一个强有力的推手一直在为其不断赋能,这便是深圳市中小企业融资担保集团有限公司(简称深圳中小担集团)。

肖风:区块链正在重构金融基础设施 逐步规范化

以扶持中小企业为使命,肖风区块链坚持融资性担保为主业的高端服务业发展路径,肖风区块链重点扶持支柱产业和战略新兴产业发展,大力助推中小微企业转型升级。深圳中小担集团提供的专业便捷的融资服务,成为诸多深圳中小企业发展壮大中不可或缺的重要支撑。据悉,该集团在近二十年的快速发展中,服务了超过27000家次中小企业,总金额突破2500亿元,担保值新增产值5638亿元,新增利税548亿元,新增就业岗位超过313万个。深圳中小担集团悉心服务中小企业的成效受到国家相关部委的肯定,被国家工信部认定为“国家级中小企业公共服务示范平台”。作为首批“全国十大最具影响力担保机构”,该集团的创新服务模式成为操作性强、可供借鉴的融资担保服务“深圳样本”。华大基因、正在重构金逐步规范化欧菲光电、正在重构金逐步规范化新纶科技、欣旺达等如今深圳新兴行业中的“明星”中小企业,均是通过深圳中小担集团获得的第一笔银行贷款。深圳中小担集团的设立和发展,不仅成功助力一大批中小企业做大做强,而且还带动了深圳市信用担保体系的建设和完善。1999年6月,融基础设施原国家经贸委响应党中央、融基础设施国务院关于扶持中小企业发展的精神,下发《关于建立中小企业信用担保体系试点的指导意见》(国经贸中小企业〔1999〕540号),我国中小企业信用担保体系建设就此拉开序幕。深圳市政府响应号召,决定率先开展中小企业信用担保体系建设试点,于市政府二届150次常务会议上决定,市财政出资2亿元,成立深圳市中小企业信用担保中心。这便是深圳中小担集团的前身。

肖风:区块链正在重构金融基础设施 逐步规范化

量体裁衣,肖风区块链个性化服务成就企业价值,肖风区块链一直是深圳中小担集团的服务信条。有关数据表明,深圳平均每天诞生近千家企业,创业密度高居全国前列。成立一家公司难度不大,但是要将企业发展壮大并非易事,不同发展阶段的中小企业面临不同瓶颈,相同发展阶段的不同中小企业面临的需求也不尽相同。每个企业无论体量大小,需求多少,深圳中小担集团均是以市场为主导,从企业实际需求出发,以企业现状结合发展前景为准绳,给予每个企业个性化的融资方案。每周三对深圳中小担集团的项目经理来说,正在重构金逐步规范化都是一个星期中的“大日子”,正在重构金逐步规范化因为这一天要开19年来雷打不动的评审会。从下午2点开始,最晚开到过凌晨2点。如果还开不完,周五继续。20000多个项目,都是这样一个个评议出来的。与众多金融机构批量化操作的方式不同,中小担集团更注重发现企业和发现企业价值。

肖风:区块链正在重构金融基础设施 逐步规范化

同时,融基础设施深圳中小担集团紧跟产业政策导向,融基础设施资金向战略性新兴产业和科技创新创业企业倾斜,年服务高新技术企业等技术含量较高企业占比超过65%。该集团客户中已有232家中小企业成功上市,其中在国内外主板、中小板挂牌上市企业103家。

搭建“银企金桥”。该集团打通38家银行的资金渠道,肖风区块链总授信额度450亿元,肖风区块链超过1000家合作网点遍布深圳各区。与所有银行的合作均采用“一票否决、三项担保、六月代偿、八二分担”的风险共担合作模式。其中风险“八二分担”的模式为全国率先、深圳唯一,促使银行深入参与到每个融资服务项目中。通过深圳中小担集团的担保,不仅中小微企业100%可获得银行贷款支持,而且在银根紧缩时,银行对于该集团的客户优先提供资金和减少资金成本上浮比例。据台湾《工商时报》9月4日报道,正在重构金逐步规范化法律事务所Haynes and Boone8月报告指出,正在重构金逐步规范化2019年以来有26家美国石油与天然气业者申请破产,这其中包括Sanchez Energy与Halcon Resources.2018年共28家业者倒闭,相比之下,今年申请破产企业数量会严重超过去年。

报道称,融基础设施开始时,融基础设施许多页岩油业者看好油价会愈来愈高,足以支撑公司营运,因此不断举债扩产能,然而多年来报酬微薄。如今,庞大的债务压力令业者喘不过气,无力偿还旧债,也无力取得新资金,华尔街投资人对页岩油营运的质疑与日俱增。无可非议的是随着美国水压裂技术的发展,肖风区块链美国的生产效率处于提高的过程中,肖风区块链因此美国钻井数下降,但是美国原油钻井数续增。此前美国原油产量一度刷新历史高点至1250万桶/日,但这主要得益于二叠纪输油管道的扩容推动了增产的积极性。事实上在5月和6月时美国原油产量处于衰减的状态,并一度跌至1180万桶/日下方。

2019年9月3日24时,正在重构金逐步规范化新一轮成品油调价窗口开启,正在重构金逐步规范化迎年内油价第十次上涨。据国家发改委消息,自2019年9月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高115元和105元。加满一箱50升的92#汽油预计多花4.5元左右。据国家发改委3日发布通知,融基础设施自9月3日24时起,融基础设施国内汽油价格每吨上调115元,柴油价格每吨上调105元。多家机构测算显示,折合每升89#汽油涨0.08元、92#汽油涨0.09元、95#汽油涨0.09元、0#柴油涨0.09元。

相关内容