我国研发经费投入强度连续5年超2%

时间:2019-09-23 09:43来源:至诚理财网网址 作者:呼伦贝尔市

银监会一纸规定在理财市场上结束了一个时代,我国研发经也开启了另一个全新的时代。记者从商业银行处获悉,我国研发经在银监会发布《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》(“72号文”)3个月之后,银行理财市场上正在呈现一种新的变化,商业银行正在谋求由单一的理财产品提供者的角色向提供综合理财服务的专业财富管理平台转变。

银保监会发布的通报称,费投入强度“某大型商业银行”在代理销售保险产品时行为违规。可回溯视频资料显示,费投入强度该银行销售人员存在对分红型保险产品承诺固定收益欺骗投保人的问题。该银行某支行销售人员介绍某款分红型保险产品时承诺:“这是一款收益保证型产品,年化综合收益率可达3.2%-3.4%。”但实际该产品的分红是不确定的。此外,连续5年超还有两家保险机构涉及欺骗投保人问题。具体来看,连续5年超“某寿险公司”在电话销售保单的过程中,部分保单存在欺骗投保人及隐瞒合同重要内容的问题。部分坐席在电话销售过程中以银行存款名义宣传销售保险产品、未向投保人告知免除承保机构责任条款或告知不全等。该公司在网销渠道上也存在欺骗投保人的现象。该公司通过支付宝平台销售的“100万自驾车两全险”和“妈妈乐少儿疾病住院险”存在虚假宣传。“100万自驾车两全险”的“非意外身故/全残”保险责任描述的部分内容在合同条款中并无规定,“意外住院津贴补助”的保险责任与合同条款不一致等。

我国研发经费投入强度连续5年超2%

“某财险公司”也存在宣传与合同条款不符的情况。2017年6月21日至2018年12月10日期间,我国研发经该公司在其官网和APP销售的“尊享e生医疗险2017”、我国研发经“尊享e生旗舰版”、“女性尊享百万意外险”等5种产品的销售宣传用语与合同条款或事实不符。该公司在官网销售的“尊享e生医疗险2017”产品销售宣传页面称“只要确诊癌症,从此无免赔额”、“100%赔付比例”,与合同条款不符。该财险公司还存在多收保费、费投入强度无理拒赔等问题。在2017年8月18日至2018年12月22日期间,费投入强度该公司在“滴滴出行”APP司机端销售“拉活宝”车主保障计划和乘客端销售重疾保障计划时,突破向原保监会备案的保险费率表上下限收取保费。此外,该公司以提供资料不齐全为由将部分理赔案件作拒赔处理,超出《保险法》规定期限作出核定、支付赔款和发出拒赔通知。银保监会表示,连续5年超上述三家银行、连续5年超保险机构的行为侵害了消费者的知情权、公平交易权、依法求偿权等基本权利,损害了广大消费者合法权益。各银行、保险机构要结合侵害消费者权益乱象整治工作,围绕违规收费、销售误导、惜赔拖赔等侵害金融消费者八项基本权利的各类违法违规行为开展自查自纠,严格按照相关法律法规和监管规定,依法合规开展经营活动,保护广大消费者合法权益。

我国研发经费投入强度连续5年超2%

一位保险机构人士表示,我国研发经从去年以来,我国研发经监管机构明显加大了对违法违规行为的处罚力度。不但处罚范围扩大,处罚力度也在不断加大。不仅是传统寿险、财险领域受罚,保险中介、电销网销渠道也屡屡收到罚单。除了涉嫌违法违规行为的保险机构受罚外,相关责任人也会受到处罚。朱光耀认为,费投入强度1月份至7月份,费投入强度我国服务业生产保持较快增长,服务业生产指数累计同比增速达7.1%,拉动服务出口快速增长。7月当月服务出口增长13.3%,比前6个月明显加快,带动1月份至7月份服务出口继续快速增长;服务出口占服务进出口比重为35.6%,同比上升2个百分点。服务出口增速提高。

我国研发经费投入强度连续5年超2%

商务部中国服务外包研究中心服务经济研究部部长李爱民表示,连续5年超今年上半年,连续5年超服务业增加值占国内生产总值比重为54.9%。服务业对国民经济增长的贡献率为60.3%,已成为推动我国经济增长的主动力。同时,随着我国服务贸易供给侧结构性改革的深入推进,企业服务供给能力、国际竞争力在不断提升。

李爱民说,我国研发经从需求侧看,我国研发经全球已经进入服务经济时代,不断增长的世界服务业给服务贸易发展奠定了基础,数字技术为世界各国开展更广泛的、更深入的服务贸易来往提供了技术条件,全球服务需求增加是大趋势。从供给侧看,我国经济加速向服务经济升级,企业服务出口能力提高。辩证地看,费投入强度充满了不确定性的中美经贸摩擦,费投入强度总有一种稳定性力量支撑着事态有机会向好的方向发展。这种力量,来自两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识确定的方向和路径,来自中美两国人民期待合作、渴望共赢的民意基础,来自中国不断迈出的扩大开放的新步伐。中国正在着力营造良好产业生态,夯实技术基础,促进产业融合,加强人才培养和激励,强化法制监管,推进国际合作;中国欢迎世界各国包括美国的企业在华投资和经营,持续创造良好投资环境,保护产权和知识产权……世界各国共同感知的这些现实,也是有助于解决中美经贸问题的正向因素。

中方始终保持理性、连续5年超冷静、连续5年超克制,为恢复磋商创造条件。世人皆盼中美双方共同努力,相向而行。“不管风暴的力量如何,最终是船长保持冷静的能力将增加船只抵达危险性较低水域的机会。”法国国际问题专家高大伟看到,冷静和远见是决定中美经贸磋商前景的关键。美国媒体将10月经贸磋商称为“试图平息一场席卷全球经济、损害商业投资和信心的贸易战的最新尝试”。世人期待,本次磋商能够彰显冷静与远见的力量,带来合作共赢的机遇,助力世界的稳定与繁荣。在国际社会普遍期待中美以建设性互动取得经贸磋商进展的背景下,我国研发经美方又一次背信弃义,我国研发经单方面称将对3000亿美元中国输美商品加征10%的关税。这一荒唐举动,再次将美国一些人无视规则、不守信用的形象展现在世人面前。

中美经贸磋商一年多来数次出现波折,费投入强度每一次都源于美国违背共识、费投入强度出尔反尔、不讲诚信。他们一再挥舞关税大棒试图逼迫中方作出让步,不惜采取种种拙劣手法,霸凌主义思维尽显无遗。他们为了一己之私,美国民众和企业的理性需求可以不顾,他国的正当权益可以无视,国际社会的正义呼声可以不闻。在中美经贸磋商中,连续5年超世人对美方屡屡变脸有着清醒的认识。就美方此次再度升级贸易摩擦,连续5年超中方第一时间郑重表态,如果美方加征关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决扞卫国家核心利益和人民根本利益,一切后果全部由美方承担。

相关内容